«Моржи» Сочи жалуются на теплое море. ВИДЕО

По мнению любителей зимних купаний, Черное море в этом году теплее, чем обычно. Правда, о глобальном потеплении говорить рано. К тому же, по словам специалистов, температура воды соответствует нормам.

 

Температура морской воды в Сочи равна 10 градусам тепла. В болгарской Варне, что на той же широте, сейчас около 7. Самая теплая вода в Ницце и Сан Ремо — почти 13 градусов. Однако Владивосток не может похвастаться такой же температурой воды. У берегов столицы Приморского края море остыло почти до минус двух.

«В ноль часов по Гринвичу, в 6, 12 и 18 по Гринвичскому времени во всём мире, все метеостанции ведут наблюдения. Они попадают во всемирную сеть обмена, у нас есть автоматизированная система передачи данных гидрометеослужбы», - рассказал «Вестям Сочи» начальник морского отдела сочинского гидрометцентра Юрий Юренко.

Судя по наблюдениям на морской станции Сочи, за последние 40 лет температура поверхностного слоя воды повысилась на 1,5-2 градуса. Сейчас она составляет 17,2 градуса. Но бывали и отклонения от нормы. Например, в 1987 году среднегодовая температура моря была ниже 14,5 градусов, а в 2010 и 2014 годах больше 17,5. Говорить о глобальном потеплении сложно, для этого нужны гораздо более длительные наблюдения.

Самым холодным Чёрное море бывает в первый месяц весны. Температура воды опускается до 6 градусов. Затем вода начинает нагреваться, чтобы к августу стать почти горячей.

 

 

По материалам: http://vesti-sochi.tv/

Номерной фонд

Новости нашего пансионата

19 Фев

Автобус, «Ласточка», автомобиль: на чем лучше добираться до Красной Поляны из Сочи? ВИДЕО

Туристический сезон в горах в разгаре. Чтобы покататься на лыжах или сноуборде, из центра Сочи добраться можно на автомобиле, но местные власти призывают пользоваться общественным транспортом – автобусами и электричками. В каждом из вышеперечисленных вариантов есть свои плюсы и минусы.

Онлайн-бронирование

Заезд

Выезд