В Сочи построят отель из снега

В горах Сочи появится этнопарк «Иглу Отель», состоящий из нескольких эскимосских домов-иглу. Каждый из них будет диаметром до 6 метров, для строительства используют снег.

 

В большом иглу оборудуют холл, бар со стойкой и номера для проживания. Для комфортного сна постояльцев подготовят утепленные снежные основания, покрытые натуральными шкурами. Обещают, что даже если снаружи температура опустится до – 20 °C, в доме будет тепло.

Территорию этнопарка украсят вырезанными из цельных стволов деревьев тотемами-хантаи. Там же будет размещена резиденция Деда Мороза. Ее построят в стиле северных коренных народов с применением снега и дерева. Кроме того, у «Иглу Отеля» появится детский городок, где будет несколько соединенных тоннелями снежных домиков, горка, а также миниатюрный парк «Волшебный лес», сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Гостям этнопарка предложат экскурсии и развлечения, походы по территории Кавказского заповедника в снегоступах и на лыжах, фрирайд на склонах близлежащих гор. Открытие «Иглу Отеля» намечено на 28 декабря.

Фото: министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края

 

По материалам: http://vesti-sochi.tv/

Номерной фонд

Новости нашего пансионата

11 Дек

Власти хотят создать «морской серпантин» между черноморскими курортами

Администрация Краснодарского края работает над развитием транспортной доступности черноморских курортов. Причем речь идет не только о развитии наземного сообщения, но и морского, заявил глава региона Вениамин Кондратьев.