85 лет назад открыли Зимний театр Сочи. ВИДЕО

В Зимнем театре Сочи отмечают 85-летие. Главную театральную площадку курорта открыли 15 мая 1938 года постановкой оперы Римского-Корсакова "Царская невеста" Московского государственного театра оперы и балета имени Станиславского.

 

Здание Зимнего театра построили в стиле "сталинский ампир". Отмечается, что многие проектные решения принимались с расчетом на прием в зрительном зале первых лиц советского государства. Так, был построен специальный тоннель для автомобиля Сталина, а в ложе для вождя народов предусмотрели пуленепробиваемую стену.

За 85 лет на главную сцену Сочи выходили лучшие отечественные театральные труппы. С концертами приезжали и известные музыканты, исполнившие множество знаменитых произведений. В фондах служебной библиотеки более трех тысяч партитур.

Команда Константина Чернопятова не только придумала образ главной концертной площадки курорта, но и все внутреннее убранство: от главной люстры до кресел в зрительном зале. До мелочей продумали и систему безопасности. Ложи были выполнены из огнеупорных материалов, предусмотрен и особый бетонный занавес весом в 20 тонн, который в случае пожара оградит сцену от зрительного зала.

В предстоящем театральном сезоне на сцене Зимнего в Сочи уже запланированы сотни концертов и постановок. Также идет работа над проектом масштабной реконструкции главной сцены курорта, благодаря которой удастся продлить жизнь одной из самых узнаваемых визитных карточек курорта.

 

По материалам: vesti-sochi.tv

Номерной фонд

Новости нашего санатория

02 Июнь

Не теряйте бдительность: инструкция от коренной сочинки для туристов, решивших провести отпуск на русской Ривьере

Сочи — жемчужина Чёрного моря, взглянуть на которую стремятся многие наши соотечественники и некоторые иностранцы. Живописные пейзажи — морские и горные, колоритная черноморская кухня, здравницы и многое другое привлекают внимание потенциальных туристов.

order