Интерактивный экран и световые композиции: как Сочи украсят к Новому году

В Сочи установят 40 новогодних елок, а на площади Флага появится интерактивный экран, который свяжет сочинцев с жителями других городов России в онлайн-режиме, об этом сообщили в мэрии курорта.

 

Департаментом архитектуры и градостроительства уже подготовлены схемы размещения объектов новогоднего праздничного оформления.

В Лазаревском районе Сочи по-новогоднему оформят три новые локации в микрорайонах Головинка, Лоо и Дагомыс. Световые новогодние консоли украсят опоры освещения автомобильных мостов в Лазаревском, Зубовой Щели и Головинке.

На гостевых маршрутах в Центральном районе Сочи установят световые композиции. Фонтаны на площади Искусств, у исторического здания морского порта и напротив Главпочтамта в зимний период тоже станут световыми.

Основная концепция наступающего праздника – «Здоровый Новый год в Сочи». По поручению главы города с 1 декабря в четырех Домах культуры во всех внутригородских районах откроются новогодние пункты вакцинации. В утренние часы они будут работать только для пожилых людей.

«В новогодние каникулы Сочи планируют посетить около 250 тысяч гостей. Важно проработать вопрос об увеличении пропускной способности основных транспортных узлов. С 20 декабря в аэропорту и на крупных железнодорожных станциях волонтеры будут раздавать приезжающим маски и памятки о санитарно-эпидемиологических правилах пребывания на курорте в соответствии с действующим режимом ограничений», – отметил глава города Алексей Копайгородский.

Кроме того, на курорте стартовал традиционный конкурс на лучшее новогоднее оформление внутригородского района, придомовой территории и предприятия. Итоги подведут 20 декабря.

 

По материалам: vesti-sochi.tv

Номерной фонд

Новости нашего санатория

27 Нояб

В Сочи пустят автобусы на альтернативных видах топлива

Детали нового транспорта в городе обсудили на рабочем совещании вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкой, глава города Алексей Копайгородский, руководители профильных департаментов мэрии Сочи и руководства ПАО «КамАЗ».

order