Из Сочи в Сухум возобновятся рейсы пассажирского катамарана «Грифон»

Первый рейс пассажирского катамарана «Грифон» из Сочи в Сухум запланирован на 1 мая 2022 года. Судно 10 октября в тестовом режиме пришвартовалось у Сухумского порта, об этом сообщает ТАСС.

 

«Мы планировали начать пассажирское сообщение с Сухумом в июне этого года, но в силу пандемии не удалось этого сделать. Сегодня мы смогли сделать тестовый рейс от порта Сочи в порт Сухум, а с 1 мая по 1 октября 2022 года планируем осуществлять регулярные рейсы», – рассказал агентству руководитель компании «Водоход экспресс» Михаил Антошин.

Катамаран вмещает 120 пассажиров, средняя скорость – 24 узла. Тестовый рейс показал, что из Сочи в Сухум на «Грифоне» можно добраться за 3 часа 15 минут.

Планируется, что весной катамаран будет прибывать в Сухум в 11:00, а отбывать в Сочи – в 15:00. Ориентировочная стоимость билета составит около 3 тысяч рублей.

Отмечается, что после окончания грузино-абхазской войны 1992-1993 годов пассажирских морских перевозок между Абхазией и РФ не было.

 

По материалам: vesti-sochi.tv

Номерной фонд

Новости нашего пансионата

20 Окт

Море в Сочи остыло на две недели раньше обычного

Морская вода в акватории Сочи остыла раньше обычного. Связано это с преждевременным похолоданием, обилием штормов и дождей.

order