Кабмин попросили пересмотреть новые правила размещения детей в гостиницах. ВИДЕО

Новые правила предоставления гостиничных услуг, которые были приняты правительством страны в ноябре прошлого года, вызвали широкое обсуждение среди представителей сферы туризма.

 

Дело в том, что пункт, регламентирующий порядок размещения в отелях несовершеннолетних, допускает такое размещение только при наличии нотариально заверенного согласия от их законных представителей – родителей, опекунов или попечителей. При этом Гражданский кодекс предусматривает, что дети и подростки могут совершать сделки с письменного согласия родителей.

Кроме того, когда школьники, например, едут в организованной группе у них есть сопровождающий, и при заселении в отель либо он сам подписывает документы, либо это делает туроператор.

В связи с этим зампред комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов обратился к премьер-министру страны Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть возможность изменения этих правил. Он ссылается на то, что теперь на родителей ложится новая обязанность – оформлять нотариально заверенное согласие – а это может отпугнуть их от того, чтобы отправлять детей в турпоездки. А это в свою очередь – риск ухудшения ситуации с детским туризмом.

Для Сочи этот вопрос является очень актуальным, если учесть количество детских оздоровительных учреждений, а также туристического потока, который в последнее время только увеличивается.

 

По материалам: vesti-sochi.tv

Номерной фонд

Новости нашего пансионата

24 Фев

Кавказский заповедник готовит к лету 24 уникальных туристических маршрута

К летнему сезону в Кавказском биосферном заповеднике будут подготовлены новые экскурсионные программы – 24 маршрута по уникальным местам.

order