«Ласточкам» чистят «крылья»: железнодорожники дезинфицируют электропоезда. ВИДЕО

Сочинские железнодорожники включились в борьбу за здоровье россиян. Все пригородные поезда «Ласточка» тщательно обрабатываются дезинфицирующими средствами после рейсов.

 

На всех участках Северо-Кавказской железной дороги, дезинфекцию проходит весь подвижной состав, который задействован в перевозке пассажиров. Причем вагоны обрабатывают два раза в сутки. На пригородном сообщении это 31 электропоезд. Десять из них ходят на сочинском направлении.

Как только состав оказывается в конечном пункте назначения – это курорт «Имеретинский», он проходит поэтапную санитарную обработку – вагоны моют внутри и снаружи, затем делают дезинфекцию.

«И на конечных станциях после проведения уборки все места перед выдачей в рейс дезинфицируются в вагонах: ступени, поручни, кабины машинистов, чтобы была безопасность для всех пассажиров. В пути следования каждые два часа критические элементы электропоезда обрабатываются дезинфицирующим раствором для того, чтобы обезопасить наших пассажиров», - рассказал «Вестям Сочи» мастер участка Южной дирекции скоростного сообщения СКЖД Виталий Сарычев.

Дезинфекцией занимаются сотрудники компании «Депо №1». Четыре бригады по шесть человек. Они оснащены всеми средствами индивидуальной защиты. Обработка ведется дезинфицирующим раствором, который безвреден для людей и разрешен Роспотребнадзором к использованию в пассажирских вагонах.

 

По материалам: vesti-sochi.tv

Номерной фонд

Новости нашего пансионата

31 Март

На вокзалах Сочи всех приехавших людей проверяют полицейские

На железнодорожном вокзале выставили наряд полиции. Им дано указание проверять откуда приехали люди и, при необходимости, принимать решение о направлении вновь прибывших в обсерватор, сообщается на сайте мэрии Сочи.

order