На всех может и не хватить: россияне массово скупают туры с кешбэком

В Ассоциации туроператоров России заявляют, что выделенных средств на третий этап программы туристического кешбэка может хватить только до середины апреля из-за ажиотажного спроса. Продажи выросли втрое по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

 

По словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, только за период с 18 по 30 марта объем продаж туров с кешбэком составил почти четыре миллиарда рублей. Россиянам в виде возврата части стоимости уже вернулось 712 миллионов рублей. Всего на выплату за покупку путешествий выделено два миллиарда рублей, сообщает РИА «Новости».

Если продажи и дальше пойдут в таком же темпе, представителям туриндустрии придется просить об увеличении финансирования программы.

Популярными направлениями у россиян остаются Сочи, Крым, Анапа, Кавказские Минеральные Воды, Калининград, Алтай и Карелия. Кроме того, отмечают спрос и на экскурсионные туры в Санкт-Петербург, Казань и на Северный Кавказ.

 

По материалам: vesti-sochi.tv

Номерной фонд

Новости нашего пансионата

13 Апр

Туристы вновь поедут в Сочи: Россия приостанавливает полеты в Турцию

В России приостанавливают полеты пассажирских авиакомпаний во все аэропорты Турции из-за вспышки коронавируса. Ограничения вводятся с 15 апреля по 1 июня, сообщает ТАСС.

order