Несмотря на ограничения, посещение башни на горе Большой Ахун выросло на четверть. ВИДЕО

Количество посетителей смотровой башни на горе Большой Ахун в Сочи выросло почти на четверть по сравнению с доковидным 2019 годом.

 

В этом году одну из главных достопримечательностей курорта посетили уже более 100 тысяч туристов. Нередко приезжают сюда и местные жители.

Но еще пару лет назад башня была под угрозой разрушения, ее были вынуждены закрыть. В нее ударила молния, экспертиза признала здание аварийным. Восстановительные работы продлились больше года. Специалисты укрепили конструкцию, установили молниеотводы и иллюминацию.

Теперь сотрудники нацпарка ежедневно проводят технический осмотр объекта перед открытием. Количество туристов для посещения ограничено. Одновременно на башню запускают по 20 человек.

После реконструкции объект стал работать в две смены. На самой башне вдоль лестницы ночью горит светодиодная лента. Монтировали подсветку без единого гвоздя, чтобы не повредить культурно-исторический памятник.

В ближайшее время реконструкция объекта будет продолжена. Сейчас проектная документация проходит согласование в управлении государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края.

 

По материалам: vesti-sochi.tv

Номерной фонд

Новости нашего пансионата

18 Июнь

Эксперты подсчитали стоимость семейной поездки в Сочи на автомобиле

Автопутешествие по маршруту Москва - Сочи для семьи из четырех человек обойдется в среднем в 25,5 тысячи рублей в одну сторону и займет около 35 часов.

order