Пугачева, «Березка» и сотни знаменитостей - «Фестивальный» отмечает юбилей. ВИДЕО

Концертный зал «Фестивальный» отмечает в этом году юбилей: летом 1979 года там прошли первые концерты. В амфитеатре открытого зала – 2,5 тысячи мест, с любого из которых видны и сцена, и море.

 

Оригинальность архитектурного решения и богатая на известных исполнителей история навели на мысль сделать «Фестивальный» частью экскурсионного маршрута.

На память о выступлении Ленни Кравица в гримерке, кстати, оставили драпитовку — цвет и орнамент был отдельно прописан в договоре артиста.

«Этот зал он с намоленной энергетикой. Это не новодел, он существует давно, здесь много хорошего с точки зрения эмоций проходило», - отметил народный артист России Михаил Турецкий.

40 лет назад на сцену «Фестивального» одной из первых вышла Алла Пугачева. И рассказала затем в радиоинтервью об особом характере зала.

«Он распластан направо и налево, что контакт с залом можно установить на третьем концерте. Бог любит троицу, и еще хотела бы сказать, что когда тебе трудно и настроения нет, ты посмотришь налево и увидишь лунную дорожку. И бежать бы, и бежать. Прекрасно», - сказала певица.

Неизменными до сих пор оказались отражатели звука под потолком. И кресла красного цвета. Сейчас их по просьбе зрителей, чтобы удобнее было сидеть, одели в мягкие чехлы.

Сочинцы и опытные гости курорта знают, откуда можно хорошо услышать концерт и рассмотреть часть зала. Но происходящее на сцене «Фестивального» можно увидеть только со зрительских мест.

 

По материалам: vesti-sochi.tv

Номерной фонд

Новости нашего пансионата

22 Авг

Музфестиваль в Сочи объединил тысячи зрителей. ВИДЕО

В Сочи завершается подготовка к международному музыкальному конкурсу «Новая волна». Идут репетиции. А тем временем курорт уже начал жить в ритме поп-музыки. Каждый вечер на Медальной площади в Олимпийском парке и на Южном молу морского порта выступают лучшие российские исполнители.

Онлайн-бронирование

Заезд

Выезд