В сочинском Художественном музее открылась выставка «Образы театральной реальности»

В экспозицию, посвящённую Году театра в России, фотограф Виталий Пустовалов включил 40 фоторабот, на которых запечатлены известные артисты, музыканты и яркие мгновения театральных постановок.

 

Виталий Пустовалов — художник-фотограф Сочинского концертно-филармонического объединения, последние пять лет живёт и работает в Сочи. Но его стаж театрального фотографа намного больше. В общей сложности, фотозарисовскам культурной жизни страны отдано более 40 лет. Тема этой выставки подчеркивает, что Виталий Пустовалов — не просто фотограф, а художник. Его задача не только сделать красивый кадр, но создать законченный образ, привнести в фотографию часть своего творчества.

Работы отбирались по тому признаку, что это в меньшей степени сцены из спектаклей, это именно те образы, которые мне приходилось придумывать работая с актерами, для их плакатов, каких-то публикаций. Так что отчасти я выступал фото-режиссером — это критерий для отбора, где я вложил что-то свое, работая с теми или иными артистами.

ВИТАЛИЙ ПУСТОВАЛОВ, ХУДОЖНИК-ФОТОГРАФ
 

В его архиве — снимки театральных коллективов, артистов театра, кино, представителей творческой богемы и музыкальной эстрады. Никита Михалков, Константин Хабенский, Юрий Григорович, Федор Бондарчук, Хибла Герзмава, Игорь Бутман, Юрий Башмет и многие другие не единожды попадали в прицел его фотообъектива. Художник любит работать в черно-белой гамме и определенно имеет свой собственный, индивидуальный стиль.

Он узнаваем очень для меня, я сразу понимаю, что это именно его фотографии, он фотограф и художник одновременно для меня. Его фотографии для меня — как живопись, как философия, их можно читать, они говорящие фотографии. Мне нравится, что его герои, народный артист России Полунин, например, известные герои. Но мы не видим здесь народного артиста, мы видим здесь обычного человека, очень жизненные фотографии, доброго бесконечно, с большим интеллектом и такой жизненной мудростью за спиной.

ГОАР КАЗАРЯН, ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА ВЫСТАВКИ
 

Посмотреть на образы театральной реальности, созданные Виталием Пустоваловым, можно в Сочинском Художественном музее. Экспозиция открыта до 3 марта.

 
 

 

По материалам: https://sochi24.tv/

Номерной фонд

Новости нашего пансионата

21 Фев

Закулисье Зимнего фестиваля искусств: репетиция ансамбля «Рустави»

В Сочи продолжается Зимний фестиваль Юрия Башмета. За прошедшие несколько дней жители и гости курорта уже услышали три мировые премьеры современной классической музыки, джазовую легенду Даяну Шурр и посмотрели камерный спектакль «Не покидай свою планету» с Константином Хабенским в главной роли.

Онлайн-бронирование

Заезд

Выезд