Власти Каснодарского края предлагают сохранить ж/д пути вдоль побережья

Власти региона предлагают сохранить железную дорогу по побережью для пригородных поездов. По их мнению, сохранение пригородного сообщения вдоль побережья необходимо для дополнительной поддержки туристического, миграционного и рабочего потока в период курортного сезона.

 

В конце декабря 2020 года президент РФ Владимир Путин заявил, что отодвинуть железную дорогу от побережья Черного моря в районе Сочи – это стратегическая задача и поручил Минтрансу просчитать стоимость проекта. Кроме того, президент отметил необходимость строительства альтернативной автотрассы Джубга – Сочи.

Оптимальным власти считают вынос железной дороги с побережья для поездов дальнего следования с сохранением существующей железной дороги для пригородного сообщения. Автомобильная дорога Джубга – Сочи должна быть реконструирована до параметров первой категории или, может быть, построена по новому направлению.

 

По материалам: vesti-sochi.tv

Номерной фонд

Новости нашего пансионата

31 Март

На вокзалах Сочи всех приехавших людей проверяют полицейские

На железнодорожном вокзале выставили наряд полиции. Им дано указание проверять откуда приехали люди и, при необходимости, принимать решение о направлении вновь прибывших в обсерватор, сообщается на сайте мэрии Сочи.

order