Ярко, вкусно, грандиозно.
Летом на территории курорта планируется проведение 2 винных ярмарок и 2 гастрофестивалей в горном кластере и на побережье. В них примут участие местные рестораторы и представят «Сочинское меню».
Фестиваль «Гастрофест на Роза Хутор» пройдет с 1 по 4 августа.
На нем будут представлены кухни Юга России: русская, армянская, абхазская, грузинская, греческая, осетинская, турецкая и другие.
Интересно отметить, что во время летнего сезона в Сочи работают:
4 агрофермы,
3 сыроварни,
6 дегустационных залов.
А 4 чайные плантации в Лазаревском и Хостинском районах функционируют по принципу экскурсионных объектов с возможностью для путешественников участвовать в сборе сырья на плантациях и дегустировать экологически чистую продукцию.
Более того, 15 объектов общественного питания нашего города вошли в топ-50 Юга России по мнению экспертов премии «Где поесть».