В Сочи вновь зацвела японская акация

Первая декада ноября 2018 года стала порой повторного цветения на курорте так называемой «японской» акации. Как правило, альбиция ленкоранская выпускает свои нежно-розовые цветки на температурном пике лета. Прежде обширно представленная в сочинских дворах, акация была своеобразным индикатором для местной детворы. Этот розовый цвет увядал примерно в середине трёхмесячных школьных каникул.

 

В нынешнем году «японская» акация вновь зацвела в дни уже осенних каникул. На повороте с улицы Чайковского в сторону Цветного бульвара, возле пешеходного моста через реку Сочи. Повторное цветение обусловлено ещё тем, что это место хорошо прогревается прямыми солнечными лучами большую часть дня.

А недалеко отсюда готовится распустить бутоны и мимоза, не дожидаясь февраля или марта.

Как сообщалось ранее, эта осень преподносит уже не первый природный сюрприз. Так, благодаря высоким среднесуточным температурам, в Сочи зацвёл жасмин, который по правилам цветёт весной.

 

По материалам: http://maks-portal.ru//

Номерной фонд

Новости нашего пансионата

16 Нояб

Курортный сбор в Сочи превысил ожидаемый показатель

Сумма курортного сбора, собранного в Сочи с момента его введения по 1 ноября, составляет около 50 миллионов рублей, что выше планового показателя почти в два раза, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя управления курортов и рекреационных ресурсов администрации Сочи Сергея Домората. 

Онлайн-бронирование

Заезд

Выезд